EL RESTAURADOR MANUEL DE LA OSA EN LOS MARTES DE LA RACAL
EL MARTES 7 DE DICIEMBRE
La gastronomía y el buen saber
culinario protagonizarán el martes 17 la última cita para el presente trimestre
de “Los martes, en la Academia”, el programa de actividades cara al público de
la Real Academia Conquense de Artes y Letras con la intervención del reconocido
y galardonado restaurador Manuel de la Osa que, bajo el título de “Una estrella
Michelin en el cielo de Cuenca” charlará sobre su trayectoria ante los fogones
con el escritor, periodista y académico José Luis Muñoz Ramírez. El acto, que
comenzará a las siete y media de la tarde, tendrá como marco, como es habitual,
el salón de la sede en nuestra capital de la corporación académica, en la
segunda planta del edificio de las antiguas Escuelas de San Antón, junto a la Iglesia
de la Virgen de la Luz.
Heredero de una tradición
hostelera familiar y ya todo un mito dentro del panorama culinario nacional como
uno de los referentes de la llamada nueva cocina española, Manuel de la Osa hace
gala de un hacer que aúna sabiamente tradición y modernidad creando platos cuya
extraordinaria sutileza culinaria y cuya calidad han sido y son ampliamente
reconocidas. Así lo demuestran hechos tan significativos como la concesión de
toda una Estrella Michelin a la oferta de su restaurante Las Rejas en su
localidad natal de Las Pedroñeras, distinción no única de un establecimiento que
también acaba de ver renovados, por ejemplo, los tres soles que ya le venía
otorgando la Guía Repsol que también ha premiado con otro su labor al frente de
la cocina de Ars Natura en nuestra capital, que asimismo gozaba ya de otra
Estrella Michelin. También va a regir en la ciudad los destinos de la nueva
etapa del emblemático Mesón de las Casas Colgadas. A tales reconocimientos hay
que sumar galardones personales como el Premio Nacional de la Academia Española
de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa o la Medalla al Mérito Turístico
de Castilla La Mancha.
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