EL RESTAURADOR MANUEL DE LA OSA EN LOS MARTES DE LA RACAL

EL MARTES 7 DE DICIEMBRE


La gastronomía y el buen saber culinario protagonizarán el martes 17 la última cita para el presente trimestre de “Los martes, en la Academia”, el programa de actividades cara al público de la Real Academia Conquense de Artes y Letras con la intervención del reconocido y galardonado restaurador Manuel de la Osa que, bajo el título de “Una estrella Michelin en el cielo de Cuenca” charlará sobre su trayectoria ante los fogones con el escritor, periodista y académico José Luis Muñoz Ramírez. El acto, que comenzará a las siete y media de la tarde, tendrá como marco, como es habitual, el salón de la sede en nuestra capital de la corporación académica, en la segunda planta del edificio de las antiguas Escuelas de San Antón, junto a la Iglesia de la Virgen de la Luz.

Heredero de una tradición hostelera familiar y ya todo un mito dentro del panorama culinario nacional como uno de los referentes de la llamada nueva cocina española, Manuel de la Osa hace gala de un hacer que aúna sabiamente tradición y modernidad creando platos cuya extraordinaria sutileza culinaria y cuya calidad han sido y son ampliamente reconocidas. Así lo demuestran hechos tan significativos como la concesión de toda una Estrella Michelin a la oferta de su restaurante Las Rejas en su localidad natal de Las Pedroñeras, distinción no única de un establecimiento que también acaba de ver renovados, por ejemplo, los tres soles que ya le venía otorgando la Guía Repsol que también ha premiado con otro su labor al frente de la cocina de Ars Natura en nuestra capital, que asimismo gozaba ya de otra Estrella Michelin. También va a regir en la ciudad los destinos de la nueva etapa del emblemático Mesón de las Casas Colgadas. A tales reconocimientos hay que sumar galardones personales como el Premio Nacional de la Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa o la Medalla al Mérito Turístico de Castilla La Mancha. 

Comentarios

Entradas

Mostrar más

Seguidores